Материально-техническое обеспечение

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания.

В дошкольном учреждении имеется:

  • 4 группы (в которых имеются групповая, спальная, приёмная, буфетная, туалетная комнаты)
  • музыкальный зал;
  • физкультурный зал;
  • методический кабинет;
  • медицинский кабинет;
  • теневые навесы;
  • игровые площадки для прогулок;

Оборудование групповых помещений, кабинетов специалистов, медицинского кабинета, музыкального зала, игры, игрушки и дидактический материал подобраны в соответствии с реализующейся в ДОУ основной образовательной программе ДОУ требованиями СанПиН и возрастными особенностями контингента воспитанников.
Все эксплуатируемые помещения соответствуют требованиям:

  • СанПиН,
  • охраны труда,
  • пожарной безопасности,
  • защиты от чрезвычайных ситуаций,
  • антитеррористической безопасности.

 

        Одним из условий качества образования является совершенствование материально-технической базы в дошкольном учреждении имеется современная информационно–техническая база: электронная почта, доступ к сети Интернет, технические средства обучения, акустическая система, магнитофоны, телевизор, видеокамера, копировальная техника. В ДОУ имеются компьютеры, ноутбук, дающие возможность выполнения современных требований по делопроизводству, документоведению, организации педагогической деятельности. Разносторонне используются возможности  мультимедиа и слайд проектирования.

 

№ п/п

Наименование оборудования

Количество, шт.

1.

Персональный компьютер

3

2.

Ноутбук

1

3.

Сканер, принтер, ксерокс

2

4.

Мультимедийный проектор

1

5.

Интерактивная доска

1

6.

Аудио магнитофон

4

7.

Акустическая система

1

8.

Электронное фортепиано

1

9.

Телевизор

1

10.

Видеокамера

1

 

Создан собственный сайт ДОУ. Программно-методическое обеспечение соответствует реализующейся в ДОУ основной образовательной программы дошкольного образования, требованиями СанПиН и возрастными особенностями контингента воспитанников.

 

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

 

Медицинский персонал осуществляет работу по сохранению и укреплению здоровья и физического развития детей, проведению профилактических мероприятий, соблюдению санитарно-гигиенических норм, режима дня и качества питания.

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.       

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками централизованно.        

Для осуществления выполнения Типового рациона питания детей в ДОУ имеется пищеблок, оснащенный современным техническим и электрооборудованием, полностью укомплектован штатный состав работников.                                        

Питание 5-и разовое, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания – соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет.                                                                       

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет старшая медицинская сестра детского сада.                                                               

Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью для родителей ежедневно предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ, для чего вывешиваются в группах ежедневный рацион питания (меню).   В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

 

Список документов
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (Мат.тех._обеспеч.PDF)Материально-техническое обеспечение263 kB

Мы на карте города Саратов - До нас всего пару шагов!